mercredi 21 avril 2010

LASAGNES EPINARDS RICOTTA



Ce soir nouvelle recette très simple à réaliser, idéale pour les grandes tablées, en famille ou entre amis, les lasagnes épinards ricotta de Stéphane Reynaud.

Pour 6 personnes 

200 g de lasagnes - 1 kg d'épinards frais - 200 g de ricotta - 3 oignons - 80 g de beurre - 80 g de farine - 1 litre de lait - 1 pointe de muscade - huile d'olive - sel et poivre.



Préchauffez votre four a 180°C.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, laissez cuire 5 minutes, ajoutez le lait froid, laissez frémir en remuant bien, ajoutez la muscade, assaisonnez.
Epluchez et émincez les oignons, faites-les fondre à l'huile d'olive, ajoutez les épinards frais, laissez toute l'eau s'évaporer, ajoutez la ricotta, mélangez bien.
Dressez dans un plat à gratin, les lasagnes, une couche du mélange épinard-ricotta, béchamel, renouvelez l'opération et terminez par la béchamel. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.

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