lundi 29 mars 2010

BOULETTES D'AGNEAU

Recette "ELLE A TABLE"


Pour 6 personnes

800 g d'agneau (épaule ou gigot) - 2 oignons frais - 1 bouquet de menthe - 100 g de pignons - 1 noix de beurre - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 boite de tomates concassées (400 g) - 4 c. à soupe de concentré de tomate - 2 verres d'eau - piment de Cayenne


Epluchez les oignons. Lavez et séchez la menthe. 
Hachez la viande, les oignons, la moitié des pignons et de la menthe et façonnez des boulettes de la taille d'une grosse noix.




Faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte, faites revenir les boulettes sur toutes les faces, ajoutez ensuite les tomates concassées, le concentré, le reste des pignons et de menthe, l'eau, du sel, du poivre et 2 pointes de couteau de piment.
Couvrez et laissez mijoter environ 3 heures à feu très doux.





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