samedi 20 mars 2010

Pâtes aux Saint-Jacques ail et ciboulette

Voici une nouvelle recette que j'ai l'habitude de réaliser quand nous avons une petite envie de pâtes ! Vous pouvez bien sûr accompagner les saint-jacques avec toutes sortes de pâtes, mais l'idéal est de les proposer avec des tagliatelles.


Pour 4 personnes

12 noix de Saint-Jacques - 2 gousses d'ail - 1 cuil. à soupe d'huile d'olive - 2 cuil. à soupe de ciboulette - 1 brique de sauce soja  - fleur sel et poivre du moulin




Préparer 12 noix de Saint-Jacques en retirant le corail.
Les faire dorer dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bien chaude avec l'ail coupé, à feu vif, 1 minutes de chaque côté.
Incorporez le corail en fin de cuisson, juste pour le saisir. Salez à la fleur de sel, donnez un tour de poivre du moulin. 
Déglacez avec le vin blanc, puis ajoutez le sauce soja.
Au moment de servir, parsemez de 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée.

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