jeudi 18 mars 2010

Filet de truite rôtie sur sa peau, émulsion aux herbettes


Encore de la truite pour ce soir ! Vu qu'il me reste 2 filets, je vous propose une nouvelle idée pour préparer vos truites et pavés de saumon. 
Petite précision pour certain des lecteurs, ils se reconnaitrons, c'est de la purée qui se trouve à coté du poisson. :-)

Un délice, et en plus très rapide à préparer. 

Pour 4 personnes


4 filets de truite avec leur peau quelques gouttes d'huile d'olive vierge
50 ml d'huile d'olive vierge
2 échalotes
15 ml de crème 35%
10 ml de vinaigre de vin (balsamique, estragon ou basilic)
branches de persil, de basilic, d'estragon ou de coriandre
2 échalotes vertes émincées
sel 

Préparation de la truite
Versez l'huile dans un poêlon épais et  chauffez à température moyenne puis déposez y les filets de truites, côté peau. Cuisez de ce seul côté jusqu'à ce que la chair devienne opaque.
Salez et déposez dans des assiettes creuses.

Préparation de l'émulsion
Hachez les fines herbes, dans une casserole, mélangez le vinaigre, l'huile et la crème.
Ajoutez l'échalote émincée, les herbes hachées,  salez à votre goût.
Chauffez à feu vif l'émulsion aux herbettes puis retirez du feu dès les premiers frémissements.


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2 commentaires:

  1. D'accord, c'est de la purée, mais de la purée de quoi ??? pots cassés? carottes? pois chiches? glands?
    Non mais c'est vrai quoi à la fin sans blagues, il faut préciser, je n'y connais absolument rien moi !

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  2. M ou Mme l'Anonyme, jusqu'à preuve du contraire de la purée jaune me fait croire qu'il s'agit de pomme de terre !! Cependant je vous remercie chaudement pour votre commentaire.

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