dimanche 11 avril 2010

CAKE AUX COURGETTES ET AU PARMESAN


Un apéritif, un repas léger, un pique-nique, autant d'occasion pour tester cette recette de cake qui sent bon le printemps. 

200 g de farine - 1 sachet de levure alsacienne - 3 oeufs - 100 g de gruyère râpé - 5 cl d'huile d'olive - 5 cl d'huile d'arachide - 10 cl de lait - 20 g de beurre - 250 g de courgettes - 100 g de parmesan - 1 poignée de basilic haché - 1 poignée de menthe hachée - sel et poivre.

Lavez puis découpez en petits cubes les courgettes. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y blondir les courgettes, jusqu'à ce qu'elles ne rendent plus d'eau.
Préchauffez le four à 180 ° C (thermostat 6).
Mélangez d'abord délicatement la levure à la farine. D'autre part, battez au fouet les oeufs entiers, l'huile et le lait. Salez et poivrez cette préparation et incorporez-la délicatement à la farine afin d'obtenir un mélange sans grumeaux. Ajoutez le gruyère râpé, le parmesan, le basilic, la menthe et les courgettes. Mélangez de nouveau.
Beurrez et farinez légèrement un moule à cake et versez-y la préparation. Faites cuire au four pendant 50 minutes. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau : elle doit en ressortir sèche. Avant de démouler, laissez refroidir.

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