mardi 20 avril 2010

POULET ROTI ET PANCETTA DE LEGUMES



Après la présentation de ma source d'inspiration, voici la mise en application. 

Une seule chose à dire OHLALA QUE C'ETAIT BON !!!

Pour 6 personnes

1 poulet - 18 tranches de poitrines fumées sans cartilage - 100 g de lardons - 1 bouquet de basilic - 100 g de pain sec - 20 cl de crème liquide - 6 carottes fanes - 6 jeunes fenouils - 6 échalotes - 1 tête d'ail.




Epluchez les carottes en gardant leur fane, les rouler dans une tranche de poitrine fumée. Roulez les jeunes fenouils dans une tranche de poitrine fumée.
Effeuillez et hacher le basilic. Faites bouillir les lardons pendant 5 minutes. Mixer le basilic avec le pain sec, ajoutez la crème liquide et les lardons puis farcir le poulet de ce mélange.
Coupez la tête d'ail en deux. Disposer le reste des poitrines fumées sur le poulet. Placez le poulet sur une plaque à rôtir, l'entourer de légumes lardés, ajoutez les échalotes et la tête d'ail. Enfournez à 160°C pendant 1 heure.



1 commentaire:

  1. Encore de la tentation !
    Mais, comment veux-tu que nous perdions du poids ! Rien qu'en regardant ces photos, nous avons envie de passer à table pour goûter ce poulet qui a l'air bien délicieux !!!
    Oh la la .... que ce doit être bon !!!

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