Pour 4 personnes :
1 botte d'asperges vertes - 1 pâte feuilletée - 2 oignons - 1 jaune d'oeuf - 1 cuil. à café de miel- 1 cuil. à soupe d'amande effilées - 1 cuil. à café de thym - 2 tranches de poitrine fumée - sel et poivre.
Préchauffer votre four à 210°C.
Déroulez la pâte feuilletée sur le papier sulfurisé, repliez les bords vers l’intérieur sur 3 cm afin d'obtenir un carrée, piquez le centre de quelques coups de fourchette et badigeonnez le bord avec l’oeuf battu.
Faites cuire la pâte à blanc 10 min au four.
Eliminez la base des tiges des asperges. Pelez-les en partant de la pointe pour ne pas la briser.
Epluchez et émincez les oignons. Les faire revenir à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils caramélisent. Ajoutez ensuite le miel et les amandes effilées.
Sortir la pâte du four et garnir de la compotée d'oignons et réserver.
Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les asperges à l'huile d'olive avec le thym. Laisser dorer une dizaine de minutes, les asperges doivent rester croquantes. Salez et poivrez.
Miam Miam
RépondreSupprimerSi la saveur se rapporte à la beauté de la photo, Celà doit être TOP
Notre venue se rapproche en fonction du nombre de plats
La tarte aux asperges : MIAM et que c'est beau ! J'aime !!!
RépondreSupprimeroh oui c'est superbe je viens de découvrir ton site et c'est la saison des asperges!
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