dimanche 21 février 2010

Tartines tomates mozzarella

Bientôt les vacances, le frigo crie famine, qu'est- ce qu'on va bien pouvoir manger ce   soir ? 
Après l'habituel steak haché du boucher et les frites maisons du dimanche, et un bon goûter pris assez tard, un petit dîner léger s'impose.

Et si on oubliait que c'est l'hiver, que le soleil n'a pas pointé le bout de son nez depuis ...., je ne sais même plus et qu'il fait toujours aussi froid dehors.


Voici une recette toute simple mais tellement pratique, aussi bien pour un repas léger que pour régaler vos amis à l'apéro.

Pour 6 tartines

6 tranches de pain complet ou de campagne - 250 g de mozzarella - 3 tomates - 1 gousse - d'ail - basilic - huile d'olive - sel et poivre



Pelez la gousse d'ail, trempez-la dans l'huile d'olive
Coupez 6 tranches de pain
Chauffez une poêle antiadhésive et faites légèrement dorer les tranches de pain des deux côtés.
Frottez ensuite vos tartines avec l'ail
Coupez vos tomates en rondelles
Prenez la mozzarella et couper la en tranches
Disposez le fromage puis les tomates sur chaque tartine griller
Salez et poivrez légèrement
Ajoutez le basilic
Arrosez vos tartines avec un filet d'huile d'olive
Terminez par les feuilles de roquette
Réservez au frais (mais pas trop longtemps) jusqu'au moment de les déguster

Ces tartines peuvent être accompagnées de quelques feuilles de roquettes ou d'herbes fraîches arrosées simplement de vinaigre.

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