Pour 6 personnes
1 rôti de porc de 1,5 kg dans le filet - 3 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne - 1 cuil. à soupe de miel
1/2 cuil. à soupe de sauce soja - 1 gousse d'ail - 1/2 citron - 4 brins de romarin - 1 cuil. à soupe d'huile d'arachide - sel, poivre.
Huilez le rôti et posez-le dans un plat à four.
Glissez le plat dans le four froid et allumez-le à 150°C (th.5).
Laissez cuire 1h30 en tournant la viande plusieurs fois pour la faire dorer uniformément.
Mélangez dans un bol la moutarde, le miel, la sauce soja et la gousse d'ail passée au presse-ail.
Salez et poivrez légèrement.
Retirez la vande du four et badigeonnez-la de la préparation à la moutarde.
Remettez-la dans le four, en l'entourant des brins de romarin et en versant 2 cuil. à soupe d'eau dans le fond du plat.
Poursuivez la cuisson 30 mn et laissez reposer 10 mn dans le four éteint.
J'ai accompagné ce rôti de pomme grenailles, coupées en rondelles de 0,5 cm et dorées à la poêle dans l'huile d'arachide, 3 à 4 mn de chaque côté, bien égouttées et nappées du jus du rôti.
Miam Miam que c'est bon !!!!
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