Crêpe au sucre, au chocolat, à la confiture, non trop basic ! Aimant l'association pomme-cannelle, alors que dire de celle-ci: pomme-spéculos !
Et puis pour couronner le tout, ce caramel en nappage... Trop miam!
Attention, voici un dessert dangereusement délicieux ! Avec ses tendres morceaux de pommes fondants, ces crêpes vont enchanter vos papilles, à n'en pas douter! Tout se marie à merveille.
J'espère que cette recette vous plaira !
Pour les crêpes :
1/2 litre de lait - 250 g de farine - 2 oeufs - 1 cuil. à soupe d'huile - 1 pincée de sel
Pour les pommes-spéculos
1 ou 2 pommes rainettes, ou autres pommes sucrées - cassonade ou sucre en poudre - 4 spéculos.
Commencer par la pâte à crêpe qui doit reposer 1 à 2 heures avant la cuisson.
Versez tout doucement le lait et mélanger énergiquement au fur et à mesure avec la farine, sans faire de grumeaux. Utiliser un fouet à main ou un fouet électrique.
Ajoutez les oeufs, l'huile et le sel.
Couvrir avec un film transparent et mettre au réfrigérateur 1 à 2 heures pour laisser reposer la pâte.
Passé ce délai, faire les crêpes et les garder au chaud.
Epluchez les pommes et retirez les pépins. Les couper en fines tranches. Dans un plat arrosez de jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas.
Dans une poêle, faites fondre le beurre, puis faites revenir les tranches de pommes.
Versez la cassonade ou le sucre dessus.
Retournez régulièrement les pommes jusqu'à ce qu'elles prennent une coloration de caramel.
Terminez en nappant chacune des crêpes avec le caramel.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire