lundi 8 mars 2010

Boulettes de poisson

Recette "ELLE à table"




Pour 4 personnes

4 filets de merlan - 2 gros oignons - 2 gousses d'ail - 1 bouquet de persil plat - 1 oeuf
1/3 de baguette rassie - huile de friture - sel - poivre

Immergez le pain dans l'eau pendant que vous préparez la pâte des boulettes.
Epluchez les oignons et râpez-les dans une râpe à gros trous, au-dessus d'une passoire à pieds. Salez-les et laissez-les dégorger.
Coupez le merlan en très fines lamelles puis en tout petits dés. Pelez les gousses d'ail et hachez-les menu. rincez le persil et ciselez-le finement.
Mettez le persil dans un petit saladier. Ajoutez l'ail, l'oignon pressé et débarrassé de son jus, la mie de pain essorée. Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez la chair du merlan, mélangez encore, puis ajoutez l'oeuf et malaxez le tout.
Préparez un bol rempli d'eau et trempez-y les mains pour façonner les boulettes(de la grosseur d'un oeuf), afin que la farce ne colle pas.



Faites chauffer une poêle à demi remplie d'huile et plongez les boulettes au fur et à mesure dans l'huile chaude, sans qu'elles se chevauchent. Laissez-les cuire 10 mn env. en les retournant, puis égouttez-les sur du papier absorbant. Faites de même avec les autres boulettes. Servez aussitôt.

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