vendredi 19 février 2010

Velouté de courgettes aux quatre-épices

Mange ta soupe !!

Qui n'a pas encore en mémoire cette phrase. Si certains font encore la grimace lorsque le mot "soupe" est évoqué au moment du repas, comme moi, cette recette de soupe velouté, une véritable surprise gourmande. 
Bon appétit !!




Pour 4 personnes

6 courgettes - 4 gousses d'ail - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1/2 c. à café de quatre-épices
6 portions de fromage fondu - sel et poivre du moulin

Lavez les courgettes et pelez la moitié. Coupez-les en en cubes. Faites-les revenir avec l'huile d'olive et l'ail écrasé pendant 2 mn.
Versez 15 cl d'eau, puis saler et poivrez. Saupoudrez vos courgettes de quatre-épices, couvrez et laisser frémir pendant 6 mn.


A joutez les portions de fromage fondu et mixez. Si vous préférez une texture plus fluide, ajoutez un peu d'eau ou du lait.

Pour finir ... ajoutez dans le velouté des petits morceaux de poulets préalablement dorée avec de l'ail.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire