dimanche 14 mars 2010

Ce week-end, nous avons "bullé" à Reims !

Destination Reims. Départ ce matin pour cette belle ville, célèbre par sa cathédrale, mais aussi pour la multitude de monument qui ont rythmé l'histoire de France.
Après 1h30 de route et pas moins de quatre péages, je pense n'avoir jamais autant payé pour si peu de kilomètre !! nous arrivons en fin de matinée à Reims. 
Nous décidons de déposer nos affaires à l'hôtel et si nous avons un peu de chance peut-être que notre chambre sera prête.
Nous avons décidé de poser nos valises à l'hôtel de la Paix, situé en plein centre ville et à 2 pas de la rue la plus animée, dans un quartier en plein travaux afin d'accueillir le futur tramway, et oui ici aussi !!

Notre chambre n'est pas prête !!! Pause déjeuner à la brasserie du Boulingrin.


Située en face des anciennes halls, c'est une adresse à ne surtout pas oublier lors d'un passage à Reims.



Véritable brasserie dans toute sa splendeur, l'adresse existe depuis 1925, et son décor n'a jamais changé depuis.


Formule Brasserie à 18 euros
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Tarte au saumon et aux poireaux
ou
Salade de lentilles et saucisses de Morteau
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Boeuf aux carottes
ou
Brandade de morue, salade verte
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Fromage du jour
ou
Tarte au fromage blanc
ou
Coupe glacée aux clémentines
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Boissons comprises : 25 cl de vin ou 25 cl de bière ou 70 cl d'eau Aqua Chiara plate ou pétillante et un café


Salade de lentilles et saucisses de Morteau


Boeuf aux carottes



Tarte au fromage blanc


Côtelettes d'agneau rôties "gratin dauphinois et haricots verts" à la carte


Après ce bon repas frugale, une marche digestive s'impose !! A nous, la cathédrale et les rues pavées de Reims.










Mais au détour d'une rue, nous arrivons devant la Biscuiterie Fossier. En bons gourmands, la tentation est trop forte et nous poussons la porte de cette merveilleuse boutique. Créée en 1754, sous le règne de Louis XV,  c'est  ici que fut inventé le célébrissime biscuit rose de Reims qui accompagne une divine coupe de champagne. 



Après tant de belles et bonnes choses, nous retournons à notre hôtel sans oublier de passer chez l'Atelier d'Eric.














Nous voici de retour à notre hôtel et c'est une très bonne surprise ! Chambres très fonctionnelles et cerise sur le gâteau, piscine, jacuzzi, hammam et salle de fitness, pour éliminer un peu !

























Pour le soir, nous avons choisi de dîner Au Petit Comptoir. (Réservation faite ce midi, facile le restaurant se trouve en face de la brasserie du Boulingrin)



Tout d'abord petite présentation du maître des lieux, Fabrice Maillot, a fait son apprentissage au Crayères puis continu chez Robuchon au Jamin à Paris.
C'est ensuite en Espagne que sa passion le mène, à Marbella, d'où les multiples touches espagnoles proposées sur sa carte.
Et puis voici qu'il nous accueille dans son restaurant, à la fois classe et trendy. Personnellement j'ai beaucoup aimé la déco, les murs sombres contrastant avec le blanc des nappes et des fauteuils. Petit détail amusant des tables (voir photo plus bas) et des luminaires qui sont fait avec des tasses en porcelaine blanche.
Petit conseil, bien sur pensez à réserver, mais si possible demander la table qui se trouve à coté des cuisines, ainsi vous pourrez suivre tout au long de votre repas la préparation de vos plats par une petit ouverture !
L'accueil prodigué comme le service plein d'attention sont à l'unisson. Une bien belle adresse.




Nos entrées à la carte
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Brioche pressée au conté et Jabugo Pata Negra, mesclun et confiture de figue




Rouleau de foie gras brûlé à ma façon, salade du moment et pain grillé





Nos Plats à la carte

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Risotto crémeux de gambas, parmesan et soupe de poisson






Tournedos d'onglet de boeuf à la plancha et fricassée de rattes aux copeaux de Pata Negra, sauce au vin rouge



Et le dessert, et oui mais je ne pouvais pas en rester là !


Pane tonne façon baba, minestrone de fruits, glace vanille

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