lundi 15 mars 2010

Rôti de veau d'hiver, et oui c'est pas fini !

Recette " 365 Bonnes raisons de passer à table " de Stéphane Reynaud



Même si le soleil nous a accompagné toute la journée, enfin un peu de beau temps, nous sommes malheureusement toujours en hiver. Alors ce soir, je vous propose de déguster un bon rôti de veau accompagné de ses petits légumes de saison. Bon appétit !!



Pour 6 personnes


1 rôti de veau de 1 kg - 6 carottes - 6 jeunes poireaux  - 12 gousses d'ail - 1 c. à soupe de cumin - le jus de 1 orange - 1/2 verre de vin blanc - 2 c. à soupe d'huile d'olive  - sel et poivre



Epluchez les carottes, coupez-les en bâtonnets, enlevez le vert des jeunes poireaux.
Dans une cocotte, faites revenir à l'huile d'olive le rôti de veau afin de le dorer sur toutes ses faces.
Ajoutez les carottes, les poireaux, le jus d'orange, le vin blanc, les gousses d'ail, le cumin, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 45 mn.
Ajoutez un peu d'eau si nécessaire (le fond de la cocotte doit toujours être humide, pour éviter que le rôti et les légumes accrochent au fond de la cocotte), assaisonnez.

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