mercredi 24 mars 2010

Paupiettes de veau pommes et pruneaux

Vous vous souvenez de ma visite chez le boucher ce week-end ? Et bien en plus de ses extraordinaires rôtis Orloff, rôtis du diable, canettes farcies et bien d'autres choses merveilleuses, j'ai trouvé des petites paupiettes de veau qui ne demandaient plus qu'à être dégustées. Il ne me restait plus qu'à trouver comment les préparer.

Pour 4 personnes


4 paupiettes de veau (si possible demandez à votre boucher de vous les préparer avec une tranche de lard autour) - 2 pommes - 4 pruneaux - 1 oignon - 15 cl de vin blanc 


Dans une cocotte en fonte, faire fondre une grosse noisette de beurre. Mettez à fondre les oignons dans la cocotte.
Pendant ce temps, dénoyauter les pruneaux. Faites une incision à l'aide d'un couteau dans les paupiettes et insérez-y les pruneaux.
Pelez et découpez les pommes en quartier.


Mettez les paupiettes à dorer sur toutes les faces avec les oignons, puis déglacez avec le vin blanc.

Ajoutez les tranches de pomme, et faites les dorer.
Couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 25 à 30 mn.
Servez immédiatement.


Partager

1 commentaire:

  1. Personnellement, je les aurai accompagnés avec des champignons...

    ahaha !!!

    RépondreSupprimer