mardi 23 mars 2010

Cabillaud aux petites graines et tomates cerises confites

Recette "SAVEURS"


Le poisson c'est bon, mais voici une recette que j'ai réalisé ce soir qui change du filet de poisson cuit au four ou la poêle. J'ai vraiment apprécié cette recette, qui permet de manger du poisson autrement, une explosion de saveurs en bouche. Un délice !!

Pour 4 personnes

4 dos de cabillaud - 4 branches de tomates cerises - 3 biscottes - 2 c. à soupe de pignons - 2 c. à soupe de graines de sésame - 2 c. à soupe de graines de lin - 2 c. à soupe de graines de tournesol - 1 c. à soupe de sucre cassonade - huile d'olive - sel et poivre


Préchauffez le four à 180°C. 
Déposez les grappes de tomates lavées sur la plaque du four, arrosez avec 4 c. à soupe d'huile d'olive, le sucre cassonade, 1 c. à café de sel et 1 c. à café de poivre. 
Enfournez même si le four n'est pas encore chaud et laissez cuire 15 à 20 mn. 
Préparez la pâte à crumble : mixez les biscottes pour obtenir une poudre grossière. Mélangez avec les graines et les pignons, ajoutez 4 c. à soupe d'huile d'olive pour obtenir une pâte grumeleuse.
Salez et poivrez les dos de cabillaud lavés et répartissez le crumble sur le dessus. Disposez les morceaux de poisson à côté des branches de tomates et faites cuire 10 mn.
Sortez du four, allumez le grill et dès qu'il est bien chaud, passez le poisson et les tomates dessous pendant 3 mn.

Servez immédiatement, accompagné d'une salade de jeunes pousses.


Conseils : vous trouverez facilement les graines dans les magasins bio ou bien dans certaines grandes surfaces au rayon des produits diététiques et bio.

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