lundi 5 avril 2010

BOULETTES BOLOGNAISES

Recette "ELLE A TABLE"


Pour 6 personnes

500 g de boeuf haché - 200 g de chair à saucisses - 40 g de chapelure - farine - 1 c. à soupe de persil plat haché - 4 c. à soupe d'huile d'olive - beurre - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 2 carottes - 25 cl de vin rouge - 500 g de tomates concassées - 4 c. à soupe de concentré de tomate - 1 c. à café de sucre - poivre du moulin - 1/2 c. à café de quatre-épices - thym - laurier - origan.





Mélangez le boeuf haché, la chair à saucisse, la chapelure, le persil, du sel, du poivre et façonnez des boulettes.
Passez-les dans la farine et faites revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive et de beurre. Faites dorer à côté les oignons pelés et hachés, ajoutez l'ail écrasé, les carottes épluchées et râpées en julienne, le vin rouge, les tomates et le concentré, le sucre, du sel, du poivre, le quatre-épices, du thym, 1 feuille de laurier et un peu d'origan, couvrez et laissez mijoter 1 h. Ajoutez un peu d'eau, si nécessaire en cours de cuisson. Accompagnez de spaghetti et de parmesan.


2 commentaires:

  1. Trés appétissantes ces boulettes !!!

    A quand la livraison à domicile ???

    Nous avons hâte d'être au mois de mai pour profiter de la cuisine

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  2. Pour la livraison à domicile, cela risque d'être difficile par contre nous vous attendons pour le mois de mai avec impatience !!

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