Pour l'occasion, j'invite tous les amateurs de chocolat, à foncer au coeur du Marais dans le 3ème arrondissement de Paris, chez Jacques Genin et découvrir sa boutique.
A la fois salon de thé, patisserie et chocolatier ce lieu est très différent des salons de thé classiques comme Ladurée ou Angelina.
Ici, la dégustation s'opère dans un lieux aux allures de show-room, mélangeant à merveille les matériaux nobles et bruts : superbes murs en pierres, poutres et colonnes en métal, murs et piliers de briques, murs en staff sculptées, parquet en chêne et inox poli.
Derrière le comptoir, de la pâtisserie préparée à la demande, que des grands classiques, Eclairs aux chocolat, Paris-Brest, tarte aux pommes, tartelettes aux chocolat et millefeuille que nous n'avons pas eu le plaisir de déguster tant l'attente été longue.
Sur la droite du comptoir, friandises et confiseries (nougats, caramels, pâtes de fruits ou guimauves).
Il y a bien sur de superbes chocolats présentés dans d'élégantes boîtes argentées.
Il faut savoir que tous ces chocolats sont fabriqués quasiment à la demande car leur durée de vie n'excède pas dix jours.
Je n'ai plus qu'un mot à dire, bonne dégustation !
Jacques Genin
133, rue de Turennes, 75003 PARIS
01 45 77 29 01
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire