Depuis notre séjour en Espagne l'été dernier, je raffole de cette merveille, le meilleur jambon du monde " el Bellota".
Si jamais vous y goûter, vous ne pourrez plus jamais déguster autre chose, et vous oublierez très vitre les autres jambons crus comme le Serrano ou bien encore le jambon de Parme.
Le Pata negra, " sabot noir " est une appellation d'origine contrôlée. Obtenu exclusivement à partir de cochons ibériques nourris principalement de gland (bellota), une fois abattus, les jambons sont salés puis sont affinés pendant 24 à 42 mois.
Pour 4 personnes
Disposez les tranches de Pata Negra sur une planche à découper et badigeonnez généreusement le filet mignon de moutarde.
Disposez-le sur le jambon, salez un peu, poivrez, puis enveloppez-le dans les tranches de jambon en appuyant bien pour le faire adhérer.
Arrosez-le avec une cuil. à soupe d'huile d'olive et enfournez à 180°C, pendant 45 min.
Coupez les cocos plats en 4, la courgette en bâtonnets. Faites bouillir les petits pois 1 mn dans de l'eau, puis mettez les autres légumes dans une sauteuse avec le cube de bouillon cube de volail, couvrez d’eau juste à hauteur des légumes et faites cuire sur feu assez vif pendant 10 mn.
Salez et poivrez à la fin de la cuisson. Servez les légumes avec le filet mignon coupé en tranches.
Ce doit être délicieux ! A déguster ! Au secours !!!
RépondreSupprimerTrès bonne recette avec du Pata negra !
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