- Pour 6 personnes
350 g de pâte brisée
10 g de beurre
12 fleurs de courgettes
150 g de brousse
30 cl de crème liquide
1 oeuf + 2 jaunes
Le zeste d'un citron
1 cuil à soupe de persil plat ciselé
1 cuil à soupe de coriandre ciselée
1 cuil à soupe de poudre d'amandes
1 cuil à soupe de pignons
sel, poivre
10 g de beurre
12 fleurs de courgettes
150 g de brousse
30 cl de crème liquide
1 oeuf + 2 jaunes
Le zeste d'un citron
1 cuil à soupe de persil plat ciselé
1 cuil à soupe de coriandre ciselée
1 cuil à soupe de poudre d'amandes
1 cuil à soupe de pignons
sel, poivre
Préchauffez le four th. 7 (210 C). Beurrez un moule à tarte et tapissez le de pâte. Piquez le fond à la fourchette et faites la cuire à blanc 10 à 12 min au four.
Pour la farce : Mélangez la brousse dans un saladier avec la poudre d'amandes, le zeste, un jaune d'oeuf et la coriandre. Salez et poivrez. Enlevez le pistil des fleurs de courgettes et garnissez les de la farce.
Disposez les fleurs de courgettes farcies et les pignons, puis versez dessus la crème mélangée avec le persil, un oeuf et un jaune, sel et poivre.
Faites cuire 20 min au four et servez bien chaud accompagné d'un mélange de jeunes pousses de salade.
Pour la farce : Mélangez la brousse dans un saladier avec la poudre d'amandes, le zeste, un jaune d'oeuf et la coriandre. Salez et poivrez. Enlevez le pistil des fleurs de courgettes et garnissez les de la farce.
Disposez les fleurs de courgettes farcies et les pignons, puis versez dessus la crème mélangée avec le persil, un oeuf et un jaune, sel et poivre.
Faites cuire 20 min au four et servez bien chaud accompagné d'un mélange de jeunes pousses de salade.
Bonjour,
RépondreSupprimerGeorgiana (MASTER CHEF) m'a donné le nom de votre blog, pouvez vous me donner une adresse pour vous écrire ???? Merci
Martine
Bonsoir Martine,
RépondreSupprimerVous pouvez m'écrire à l'adresse suivante : ohlalaquecbon@yahoo.fr